ГБОУ «Школа №20 Г. О. Енакиево»
Енакиево
  • Безопасная школа

    Безопасность – это состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. Статья 1 Закона РФ «О безопасности»

    Безопасность образовательного учреждения – это условия сохранения жизни и здоровья обучающихся, воспитанников и работников, а также материальных ценностей образовательного учреждения от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций.

    Безопасность образовательного учреждения включает все виды безопасности, содержащиеся в Законе «О техническом регулировании» и, в первую очередь: пожарную безопасность, электрическую безопасность, взрывобезопасность, безопасность, связанную с техническим состоянием среды обитания, природными факторами, антитеррористическую защищенность, в области обеспечения безопасности дорожного движения, экологическую, радиационную безопасность, безопасность в области охраны труда и техники безопасности.

    Безопасность образовательного учреждения складывается из многих направлений и представляет собой целостную систему, элементы (направления) которой работают взаимосвязано, обеспечивая безопасность учащихся и сотрудников во время образовательного процесса.

    Целью работы школы – в области безопасности является обеспечение безопасности воспитанников и работников образовательного учреждения во время их учебной деятельности с использованием современных достижений в этой области.

    Главная задача, решаемая в области безопасности — реализация государственной политики и требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности школы, направленных на защиту здоровья и сохранение жизни обучающихся воспитанников и работников во время их трудовой и учебной деятельности от возможных пожаров, аварий и других опасностей.

    Памятка для информирования

    «Железная дорога - место повышенной опасности».

    Основными причинами несчастных случаев с несовершеннолетними являются их низкая оценка опасных ситуаций в силу возраста, невнимательность, недисциплинированность или хулиганство - нарушение правил нахождения на железной дороге (хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, игнорирование знаков безопасности, безопасных маршрутов движения, нахождение на путях в наушниках, капюшонах или разговоры по мобильному телефону во время пересечения железнодорожных путей), а также отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей, особенно во время школьных каникул.

    Уважаемые родители!

    Напомните своим детям, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в не установленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни, во избежание чего необходимо строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.

    Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности на железнодорожном транспорте! Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги.

    Очень важно, чтобы работа по профилактике травматизма на железной дороге проводилась в семье. Дети всегда стремятся походить на взрослых. копируют поведение или, наоборот, не выполняют требования взрослых.

    Главное, чтобы подросток четко представлял последствия неосторожного поведения на железной дороге, и думал, в первую очередь о своей безопасности и здоровье. Пример, который подают родители, может сохранить ему жизнь.

    Дорогие ребята!

    ПОМНИТЕ, ЧТО ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ЭТО НЕ МЕСТО ДЛЯ ИГР.

    А ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, ГДЕ ЦЕНА НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ - ВАША ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!!!

    Правила безопасности: что нужно знать каждому

    Чтобы избежать трагедий, гражданам необходимо строго соблюдать следующие правила:

    • Не оставлять детей без присмотра у водоемов и не допускать их купания без сопровождения взрослых.
    • Избегать купания в незнакомых местах, особенно там, где установлены знаки "Купание запрещено".
    • Не купаться в состоянии алкогольного опьянения, так как это резко увеличивает риск несчастного случая.
    • Не заплывать за буйки, обозначающие безопасную зону.
    • Не подплывать к судам и другим плавательным средствам, чтобы избежать столкновений.
    • Не нырять в непроверенных местах, где могут быть скрытые опасности.
    • Не использовать для плавания неподходящие предметы, такие как надувные матрасы или круги, не предназначенные для этого.
    • Не прыгать в воду с лодок, причалов или природных возвышений, не приспособленных для этого.

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации гражданам рекомендуется немедленно звонить по номеру 112 для вызова помощи.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике